Блинчики с грибами
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Для начинки:
Сушеные грибы - 100 г
Зелень
Перец
Соль
Для соуса:
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Желтки - 2 шт.
Смешать 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды. Добавить 1 ч. ложку сахара, яйца. Посолить. Хорошо перемешать. Выпечь из теста блинчики на растительном масле.
Отварить грибы. Сварить яйца.
Приготовить соус:
Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить. Добавить томатную пасту и проварить. Добавить 2 желтка и смешать с отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне готовить соус-начинку, пока он не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень укропа или петрушки, охладить.
В блинчики раскладывать начинку (по 1 ложке) и сворачивать конвертиком. Затем обжарить в топленом или оливковом масле, уложить на блюдо и горячими подавать к столу.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Топленое масло - 500 г
Соль