Барашек с холодным соусом из йогурта
Раздел вкусняшек:  буква Б
Способ приготовления:
Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока. 
Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин. 
Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи. 
Гарнир - запеченный картофель и фасоль.
Ингредиенты:
- бедра барашка (без кости, в форме рулета) - 1.2кг 
 - чеснок - 2 зубчика 
 - соль 
 - перец - по вкусу 
 - топленое масло - 2 ст. л. 
 - мелисса - 1 пучок 
 - сливочного йогурт - 500г 
 - минеральная вода - 4-5 ст. л. 
 - сок лимона - 2 шт. 
 - кайенский перец - по вкусу.