Зразы картофельные
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
Картофель, отваренный в "мундире" накануне, очистить и натереть на терке,добавить муку, яйца и замесить тесто. 1 ст. ложку масла разогреть на сковороде,пассеровать в нем мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш и тушитьдо полной готовности. Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные кусочки, на каждыйкусочек положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрытым. Затем в кипящей подсолённой воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут. Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным масломи посыпать тертым сыром. Подавать с салатом.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 2 яйца, 200 г сырого или вареного мясного фарша, 1 луковица,мука, 1 ст. ложка молотых сухарей, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки тертогосыра, соль.