Запеканка из яблок и тыквы
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
Очищенную тыкву нагереть на крупной терке, добавить ложку масла, тушитьпод крышкой. Во время тушения сухари или печенье залить теплым молоком,не давая им растворигься. Очищенные яблоки натерегь на крупной герке, смешагь с тушеной тыквой,добавить сахар, яичные желтки, пряности и половину взбитых в густую пенубелков. В смазанную жиром форму положить слой размоченных сухарей, слой яблоки тыквы, сверху разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 мин, затемформу вынуть, на поверхность запеканки выложить остальные взбитые с сахаромбелки, еще раз поставить в духовку и запекать 5-10 мин. На стол подавать прямо в форме. Подавать к запеканке сметану, сахар,корицу.
Ингредиенты:
500 г тыквы, 3 яблока, 1 стакан молока, 200 г сухарей или печенья, 4ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, молотая корица или цедра лимона,4 ст. ложки сметаны.