Запеканка из овощей и кукурузных хлопьев
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
Очищенную нарезанную кубиками морковь обжарить в разогретом жире,добавить немного воды, промытую, разделанную на розетки цветную капустуи тушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить кукурузные хлопья, долить молоко и тушить доготовности на слабом огне (масса должна загустеть). В подготовленную массу добавить нарезанную кружочками колбасу,яичные желтки, сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и ввести белки,взбитые в густую пену. Смесь выложить в смазанную жиром огнеупорную стеклянную форму,сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке.
Ингредиенты:
600 г цветной капусты, 600 г моркови, 200 г кукурузныххлопьев, 400 г колбасы, 4 ст. ложки жира, 0,5 л молока, 3 яйца, 4 ст. ложкитертого сыра, соль, зелень петрушки.