Запеканка из моркови
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
Морковь сварить, снять кожицу, натереть на терке. С хлеба снять корочку, залить его молоком, дать набухнуть,отжать, размешать с морковью, добавить яйца, специи. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить массой,посыпать сухарями, на поверхность положить кусочки масла, запечь в духовке. Подавать горячей с растопленным маслом или сметаной. Запеканку можно приготовить как сладкое блюдо. Для этого в нее нужно ввести орехи, сахар, изюм, яблоки,натертые на крупной терке, цедру лимона или щепотку ванилина. Подать с сахаром и корицей, сладким соусом или сметаной.
Ингредиенты:
500 г моркови, 200 г черствого белого хлеба, 2 яйца, 0,5 стакана молока,100 г масла или маргарина, тертые сухари, соль, мускатный орех или кардамон.