Гуляш с яблоками
Раздел вкусняшек: буква Г
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить вкастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, лук, соль по вкусу. Тушитьдо готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Подавать гуляш с отварным картофелем, салатом.
Ингредиенты:
500 г говядины или постной свинины, 400 г яблок, 1 луковица, 2 ст. ложкижира, соль, перец, томат-пюре, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки.