Ватрушки с картофельным пюре #2
Раздел вкусняшек:  буква В
Способ приготовления:
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко с жиром, соль и муку, вымесить тесто и дать ему подойти. Сформовать большие булочки, после расстойки раскатать их в лепешки, положить начинку, защипнуть края, сверху смазать яйцом и выпечь в духовке с умеренным жаром.
Для начинки картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, размять картофель, добавить масло, посолить. Теплое пюре смешать со взбитыми яйцами и тмином.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 3 стакана 
 - молоко - 1 стакан 
 - свежие дрожжи - 30г 
 - сахар - 1 ст.л. 
 - растительное масло или жир - 75г 
 - соль - 1/2 ч.л. 
 
 для начинки:
 - картофель (очищенный) - 700-800г 
 - сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л. 
 - яйцо - 2 шт. 
 - тмин - 2 ч.л. 
 - соль 
  для смазывания:
 - яйцо - 1 шт.