Торт творожный
Раздел вкусняшек: буква Т
Способ приготовления:
Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желатинзалить водой для набухания. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром,ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане, смешать с творогом, добавить сливки. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожнуюмассу и поставить в холодильник. Через 20-30 мин поверхность торга украсить ломтиками или дольками апельсина,мармеладом или фруктами, залить прозрачным, ярко-красным или желтым соком,смешанным с раствором желатина, дать застыть. Выложить торт из формы, при желании украсить взбитыми сливками. Для украшения: 1 стакан красного или желтого сока, сахар, 10 г желатина, 1 апельсин или фрукты из компота.
Ингредиенты:
1 кг творога, 1 стакан сахарного песка, 1 лимон, 0,5 л 35%-ныхсливок, щепотка ванилина, 30 г желатина, мармелада.