Баклажаны по-египетски
Раздел вкусняшек:  буква Б
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.
Ингредиенты:
- баклажаны - 850г 
 - сливочное масло - 120г 
 - морковь - 1-2 шт. 
 - корень сельдерея - 120г 
 - помидоры - 4 шт. 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - чеснок - 1-2 зубчика 
 - зелень петрушки и соль - по вкусу.