Торт с манным кремом
Раздел вкусняшек: буква Т
Способ приготовления:
Масло размягчить и растереть с сахаром. Вбить по очереди яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао. Из этого теста испечь 4 коржа.
Крем: из молока и манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны (лимоны предварительно ошпарить кипятком) и смешать с кашей. Сливочного масла растереть с сахаром. В кашу небольшими порциями добавлять масло и вбивать. Прослоить кремом коржи.
Глазурь: сахар смешать с какао, влить в смесь теплого молока и варить помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло.
Облить торт глазурью и остудить готовый торт.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 130г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- какао - 2 ст. л.
для крема:
- молоко - 2 стакана
- манная крупа - 3 ст. л.
- лимоны - 2 шт.
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакана
для глазури:
- сахар - 1/2 стакана
- какао - 3 ч. л.
- молоко - 1/4 стакана
- сливочное масло - 25г.