|
|
Cегодня празднуют именины
|
Александр, Андрей, Антон, Аркадий, Артем, Борис, Владимир, Всеволод, Георгий, Герман, Даниил, Денис, Дмитрий, Ефим, Иван, Иларион, Илья, Кирилл, Константин, Кузьма, Лукьян, Михаил, Мстислав, Никита, Прохор, Савелий, Святослав, Сергей, Степан, Федор, Доминика, Марфа, Нила, Неонила
|
Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 29марта2026 :) |
Рецепты
Смачного!
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
Дикий голубь с шалфеем
Раздел вкусняшек: буква Д
Способ приготовления:
Ощипанные и выпотрошенные тушки тщательно промыть, грудки нашпиговать шпиком, снаружи и изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На каждую тушку положить по листику шалфея, обернуть ломтиками шпика и перевязать ниткой. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем подготовленные тушки, добавить нарезанные грибы, зелень петрушки, подлить вино, прикрыть крышкой и жарить в духовке, при необходимости добавляя воду. Готовых голубей вынуть, снять шпик, шалфей, полить выделившимся соком и снова поставить сковородку в духовку, но уже без крышки, чтобы они подрумянились. Затем нарезать на порционные куски и полить соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и компотом (персиковым, вишневым, грушевым, брусничным).
Ингредиенты:
- голуби - 2 шт. - шпик - 50г - сливочное масло - 80г - белые грибы или шампиньоны - 100г - зелень петрушка - 1 ст.л. - шалфей - 2 листика - молотый черный перец - по вкусу - сухое белое вино - 3 ст.л. - лимонный сок.
Пригодится рецепт? Сохрани:
← Вернуться в раздел
→ Кулинарная книга Овуляшек
|
|
|
|