Суп картофельный по-молдавски
Раздел вкусняшек:  буква С
Способ приготовления:
Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассеровать с жиром, добавить к ним уксус. В процеженный куриный бульон заложить картофель, нарезанный брусочками, а через 5-6 минут - пассерованные коренья и муку, разведенную бульоном. Суп заправить по вкусу солью, красным перцем и варить до готовности.
Подавать суп с куском вареной курицы, сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- курица - 100г 
 - картофель - 150г 
 - морковь - 20г 
 - петрушка - 10г 
 - мука - 5г 
 - маргарин столовый - 10г 
 - сметана - 15г 
 - уксус - 5г 
 - перец красный - 0.2г.