Суп из сельди
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Сельдь вычистить и промыть накануне. Подготовленную сельдь залить молоком и вымочить. Вымоченную сельдь положить в кипящую воду, добавить очищенные иизмельченные морковь, лук и нарезанный дольками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынуть ее, отделить мякоть от костей, ав суп положить пассерованную с маслом муку, долить молоко, проварить,посыпать рубленой зеленью, добавить вареную сельдь, сметану.
Ингредиенты:
2 сельди, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст.ложка масла, 1 л. воды, 0,5 л молока, молотый перец, зелень, сметана.