Суп Грибной #2
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Сушеные грибы тщательно промыть, а затем замочить в холодной воде как минимум на 2-3 часа. После этого варить в той же воде на слабом огне 1,5 часа. Не солить! Затем долить воды до 3 литров, посолить, добавить перец или другие пряности по вкусу и варите еще 2 часа. Добавить сливочное масло. В сметану развести несколькими столовыми ложками воды, положить муку и тщательно перемешать. Получившуюся густую заправку влить в суп. Приправить по вкусу. Подавать на стол, посыпав зеленью, с вермишелью или клецками.
Ингредиенты:
Сушеные грибы - 100 г
Сметана (густая) - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50-100 г
Перец
Соль