Шницель по-венски (wiener schnitze)
Раздел вкусняшек:  буква Ш
Способ приготовления:
Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.
Ингредиенты:
- телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г) 
 - яйцо - 1 шт. 
 - мука - 6 ст.л. 
 - сухари панировочные - 6-7 ст.л. 
 - перец черный молотый, соль - по вкусу 
 - жир для жарки 
 - лимон - 6 кружочков.