Сельдь, рубленная с орехами
Раздел вкусняшек:  буква С
Способ приготовления:
Снять с хорошо вымоченной в молоке сельди филе без кожи и костей. Сварить яйца вкрутую, очистить от кожицы и семенной коробочки яблоко. Пропустить через мясорубку сельдь, 1 яйцо, яблоки, лук и очищенные измельченные ядра грецких орехов. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Выложить массу на селедочницу в виде рыбки, приставив к одному концу головку без жабр, а к противоположному - хвост. Поверхность выровнять ножом, посыпать рубленым яйцом и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Ингредиенты:
- сельдь - 250-300г 
 - сваренные вкрутую яйца - 2 шт. 
 - яблоко - 1 шт. 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - орехи (грецкие) - 8-10 ядер 
 - майонез - 3 ст. л.