Салат под соусом Рикотта
Раздел вкусняшек:  буква С
Способ приготовления:
Грибы порезать, чеснок измельчить. Обжарить грибы и чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 мин. Добавить петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится. Положить сыр Рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси отваренные и просушенные макароны и овощи. Туда же выложить грибную смесь и ветчину, нарезанную кубиками хорошо перемещать. Посыпать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
Ингредиенты:
Грибы свежие - 100 г 
Овощная смесь - 200 г 
Ветчина копченая - 300 г
Макароны (ракушки) - 200 г 
Сыр Рикотта (или другой) - 100 г 
Масло оливковое - 1 ст. ложка 
Сметана - 6 ст. ложек 
Горчица - 2 ст. ложки 
Уксус - 2 ст. ложки 
Сахар - 1/4 ч. ложки 
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый 
Петрушка
Перец молотый черный 
Соль