Салат из макарон с маслинами
Раздел вкусняшек:  буква С
Способ приготовления:
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Воду слить, ополоснуть их холодной водой и оставить остывать в дуршлаге. 
С маслин и каперсов слить рассол. Промокнуть салфеткой филе анчоусов и мелко порезать. Смешать уксус, оливковое масло и сахар.
Чеснок измельчить в чесночнице и добавить к уксусной заправке. Хорошо поперчить и посолить. Смешать макароны с соусом, маслинами, анчоусами и каперсами. 
Ополоснуть помидоры и разрезать каждый пополам. От кресс-салата отделить небольшие соцветия. То и другое добавить в салат и перемешать.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки и спирали) - по 400г 
 - соль 
 - маслины (без косточек) - 250г 
 - каперсы - 30г 
 - анчоусы (филе) - 8 шт. 
 - ароматизированный уксус - 4 ст.л. 
 - оливковое масло - 8 ст.л. 
 - сахар - 1 щепотка 
 - чеснок - 3 зубчика 
 - перец - 1 шт. 
 - помидоры (мелкие) - 400г 
 - кресс-салат - 3 пучка.