Пирог с грибами и сыром
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Раскатайте тесто на два прямоугольника размером 20х30 см. Из каждого вырежьте по 6 квадратов со стороной 10 см, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут, затем измельчите. Настой сохраните. В большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте баклажаны в течение 3-4 минут. Добавьте белые грибы, свежие грибы, чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов и кипятите на сильном огне 3 минуты. Добавьте томатную пасту, приправы, посолите, поперчите и охладите.
Разогрейте духовку до 220 С. На каждый из 6 квадратиков теста положите грибную начинку и разровняйте, оставляя незаполненными края. Сверху посыпьте козьим сыром. Слегка увлажните края теста и накройте другим квадратиком. Защепите края, наколите вилкой и смажьте пирожки яично-молочной смесью. Положите на противень и выпекайте в духовке 15-18 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1кг
- сухие белые грибы - 7г
- вода (кипяченая) - 1/2 стакана
- оливковое масло - 2 ст.л.
- баклажаны - 200г
- свежие грибы - 225г
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- козий сыр - 50г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.