Салат из кальмара под пикантным соусом
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца.
Приготовить соус:
Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать.
Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.
Ингредиенты:
Кальмар - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 200 г
Сок лимонный - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Листья салата
Петрушка
Перец
Соль