Рисовая каша со сливами
Раздел вкусняшек: буква Р
Способ приготовления:
Рис тщательно промыть и варить до полуготовности, добавшь молоко ипродолжить варку в духовке или на пару (чтобы каша не подгорела). Когда рис станет мягким, ввести в кашу желтки, растертые с сахаром,и взбитые белки. Кашу прогреть, но не варить. Порционные формочки смазать кукурузнымили оливковым маслом, положить в них готовую кашу и поставить застыватьв холодное место. Каждую сливу разделигь пополам, вынуть косточки ивместо них положить маленькие кусочки сахара или сахарную пудру. Остывшую кашу из формочек осторожно выложить на тарелки, вокругположить половинки слив.
Ингредиенты:
100 г риса, 0,5 л молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, 1чайная ложка растительного масла, 400 г сливы, сахарная пудра или кусковойсахар.