Пудинг из ягод (фруктов)
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, вишня, слива) тушить, протеретьчерез сито, добавить сахар. Варить массу до загустения, добавить муку, яичные желтки. Взбить в густую пену белки, добавить 2 ст. ложки сахарного песка. Пену осторожно ввести в массу. В смазанную жиром форму выложить приготовленную массу и запечь вдуховке в течение 20-30 мин. Клубнику, малину использовать целыми или растирать безпредварительного прогревания. Подавать пудинг горячим или холодным с молоком или ванильным соусом.
Ингредиенты:
500 г ягод, сахар, 4 ст. ложки муки, 4 яйца, 1 ст. ложка масла.