Пудинг из ревеня
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
400 г ревеня, 200 г сахара, ванилин или корица, 6 яиц, жир, 0,5 стакана толченых сухарей. Очищенный, нарезанный кусочками ревень варить, добавив половину нормы сахара, специи, помешивая. Массу охладить, добавить яичные желтки и сухари. Яичные белки взбить, добавить остальной сахар. Белки ввести в массу ревеня, вылить все в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями, и выпечь в духовке в течение 20 мин. Подавать пудинг с молоком или ванильным соусом.
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка топленого масла, стакан муки, соль.