Птица, жаренная в пергаменте (фольге)
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Промытую, чистой салфеткой обсушенную птицу натереть изнутри солью иперцем, снаружи смазать жиром. Голени связать вместе ниткой, поместить птицу в кулек из пергаментаили фольги подходящего размера, открытый конец завязать. Кулек сбрызнуть водой, положить птицу на решетку в духовку изажарить. Если температура духовки 200-300° С, для жарения 1 кг мясадостаточно 50 мин. Если во время жарения бумага сильно высохнет, сбрызнуть ее холоднойводой. Вынуть птицу из духовки, осторожно снять упаковку. Птица должна быть мягкой, коричневого цвета, мясо ее легкоотделяется or костей. Подавать на столцеликом с жареным картофелем, салатом. Если птицу завернуть в фольгу, она будет некоричневой, но болеесочной, чем в бумаге. Перед упаковкой в пергамент птицу смазать жиром и слегка посыпатьсахарной пудрой - это будет способствовать появлению коричневой корочки.
Ингредиенты:
1 курица (утка, индейка или гусь), соль, молотый перец, сметана, растительноеили сливочное масло, бумажный или пергаментный кулек или фольга.