Пицца 'калцоне' с сырной массой и салями
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки.
Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе.
Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. Посыпать пряными травами. Поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 10г
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
для начинки:
- салями - 200г
- твердый сыр - 300г
- мягкий сыр - 100г
- майоран (мелко порезанный) - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- тертый сыр (лучше швейцарский) - 4 ст.л.
- масло растительное (лучше оливковое) - 5 ст.л.
- томатное пюре - 4 ст.л.
- молотый черный перец, соль - по вкусу