Пирог Закусочный
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Для начинки:
Консервы рыбные - 1 банка
Сыр плавленый
Яйца - 5 шт.
Майонез
Чеснок
Зелень
Замесить тесто из муки, маргарина, сметаны. Добавить соду, гашенную уксусом; посолить. Положить тесто в холодильник на 2 часа. Раскатать 3 коржа и выпекать до светло-коричневого цвета.
1 корж - смазать майонезом с чесноком, посыпать тёртым плавленым сыром.
2 корж - нарезать яйца, смазать майонезом.
3 корж - смазать майонезом, сверху выложить рыбные консервы в масле, размятые вилкой.
Густо посыпать пирог зеленью, и оставить на 2 часа при комнатной температуре для пропитки. Коржи можно испечь заранее, а накануне пропитать.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 1 пачка
Сметана - 200 г
Сода - 1 ч. ложку
Уксус - 1 ст. ложка
Соль