Пирог со щавелем #2
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Щавель промыть, обсушить, тонко нарезать, добавить несколько листочков мяты, посолить по вкусу. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта положить приготовленную начинку. Края пласта соединить на середине и защипать.
Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень и поставить на 15 минут для рассойки. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.
Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть.
Ингредиенты:
- мука - 2.4 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи (свежие) - 25 г
- молоко -3/4 стакана
- щавель - по вкусу