Пирог с орехами пекан и ромом
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Корж из слоеного теста уложить в смазанную маслом форму и испеките. Охладите его.
Уменьшите температуру.
Для начинки смешайте в миске яйца, сахарный песок, кукурузный сироп, ром и масло, всыпьте обжаренные орехи. Вылейте начинку в испеченную форму из теста. Выпекайте в духовке, нагретой до 180°С около часа, пока начинка не схватится. Готовый пирог остудите перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- кукурузный сироп - 2/3 стакана
- ром темный - 1/4 стакана
- масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- обжаренные орехи пекан (или арахис) - 2 стакана