Пирог с картофелем постный
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто.
Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить, горячий картофель размять толкушкой. Обжарить нашинкованный репчатый лук, соединить с толченым картофелем и мелко нарезанным зеленым укропом. Вес перемешать.
Тесто раскатать в виде овальной лепешки, положить на смазанный растительным маслом противень, поверх положить ровным слоем начинку. Края теста завернуть, защипать в виде большой ватрушки, смазать кипятком, дать подняться. Наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. После выпечки пирог смазать растительным маслом.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- картофель - 7-8 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- зелень укропа, соль - по вкусу.