Печенье на дрожжах
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
В эмалированную миску всыпать 2 стакана муки и пакетик быстрорастворимых дрожжей. Положить соль и 1 ст. ложку сахара.
Влить полтора стакана теплой воды и замесить тесто. На 25-30 минут поставить его на водяную баню. Затем в тесто всыпать еще два стакана муки и влить стакан растительного масла (без запаха).
Тщательно вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Разделить тесто пополам и оставить одну часть в чашке. Вторую раскатать пластом толщиной в 0,5 см на обсыпанном мукой столе. Половину раскатанной лепешки посыпать сахаром, затем сложить тесто вдвое и опять раскатать его, посыпав половину сахаром. Теперь тесто сложить, раскатать и сахар посыпать уже на весь пласт. Затем еще раз сложить и раскатать тесто до толщины в 1,5 см. Смазать его растительным маслом и вырезать из него печенье любой формы. Выложив его на противень, дать ему подойти 25-30 минут. Посыпать сверху сахаром и выпекать в духовке. Пока первая половина печется, точно так же раскатать и посыпать сахаром вторую половину.
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 стакан
Соль