Оладьи с копченым лососем и соусом песто #2
Раздел вкусняшек: буква О
Способ приготовления:
Четверть стакана молока смешать с мукой, добавить яйцо, готовый соус песто, соль и молотый черный перец. Перемешать до получения однородного теста. Добавить оставшееся молоко и еще раз как следует перемешать. Растительное масло разогреть на большой сковороде. Ложкой выложить тесто небольшими порциями, дать оладьям подняться, потом перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые оладьи разложить на сервировочном блюде, сверху положите по ложке сметаны.
Лосось разрезать на тонкие куски шириной около 1 см и разложить их на оладьях. Сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками и украсить листиками зелени.
Ингредиенты:
- молоко - 1/2 стакана
- мука -120г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- соус песто (готовый) - 2 ст.л.
- сметана - 200мл.
- лосось (копченый) - 100г
для украшения:
- кедровые орешки
- свежая зелень