Оладьи из бананов
Раздел вкусняшек: буква О
Способ приготовления:
В эмалированной миске растереть очищенные бананы, добавить яйца, кефир или простоквашу, соду, гашенную уксусом, сахар и соль по вкусу. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто.
В муку всыпать соль, добавить слегка размягченное масло и рубить тесто тупой стороной ножа, пока продукты хорошо перемешаются. Добавить желток, воду и замесить тесто.
Жарить оладьи, как обычно, на среднем огне, вначале прикрыв сковороду крышкой. Подать горячими с банановым соусом.
СОУС:
Растереть мягкий банан со сметаной, добавить по вкусу жидкий мед или густой банановый сироп.
Ингредиенты:
2-3 очень мягких банана 2 яйца *1 стакан кефира 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом мука - сколько возьмет тесто сахар и соль по вкусу растительное масло для жаренья