Новогодние марципановые звездочки
Раздел вкусняшек:  буква Н
Способ приготовления:
Миндаль измельчить в блендере до получения очень мелкой крошки. Затем смешать молотый миндаль, сахар, добавить яйцо и эссенцию. Хорошо вымесить, чтобы получилась густая паста. Стол посыпать сахарной пудрой, после чего выложить на стол марципановую массу, вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см размером с противень, на котором будет выпекаться. 
Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час. Для глазури взбить готовую смесь для глазури с лимонным соком. Смазать тесто глазурью и оставить на ночь, чтобы глазурь подсохла. 
Вырезать из марципана звездочки и украсить цукатиками или любым другим готовыми украшением для выпечки.
Ингредиенты:
- миндаль жареный чищеный - 200г 
 - сахар - 200г 
 - сахарная пудра - 200г 
 - яйцо - 1 шт. 
 - миндальная эссенция - по вкусу 
 
 для глазури:
 - готовый порошок для глазури - 1 пакет (200г) 
 - лимонный сок - 5 ст л. 
  для украшения:
 - цукаты