Мясные шарики с рисом и пряностями по-датски
Раздел вкусняшек:  буква М
Способ приготовления:
Соедините отваренный рис с мясным фаршем и яйцами, посолите, поперчите и добавьте тимьян. Хорошо перемешайте и сформируйте мясные шарики диаметром примерно 2,5см. Уложите их в неглубокую кастрюлю. 
Положите на шарики нарезанный лук, добавьте красное вино и пряности, залейте бульоном. Посолите и поперчите. Тушите в духовке при 180°С примерно 40 мин. 
Одновременно сварите 250г риса в подсоленной воде (примерно 10 мин.). Слейте воду и добавьте в рис горох и сметану. Эту смесь выложите на мясные шарики и запекайте еще 10 мин. Подайте со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- отваренный рис - 125г 
 - сырой рис - 250г 
 - говяжий фарш - 700г 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - красное вино - 1 бокал 
 - мясной бульон - 1 стакан 
 - смесь пряностей - 1 ч. л. 
 - горох - 250г 
 - сметана - 125г 
 - тимьян - 1/2 ч. л. 
 - горячая вода - 2 стакана 
 - свежая зелень 
 - соль и перец - по вкусу.