Кролик в сметанном соусе
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Разделанного на куски кролика залить маслом, добавить пряности и специи,оставить на ночь настояться. На следующий день куски кролика положить в кастрюлю для тушения, обжаритьв растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить помидоры, мелко нарезанный лук и столько воды или бульона, чтобытолько покрыть мясо, добавить также сметану, специи и тушить. Когда мясо станет мягким, выложить его в блюдо. В соуснике подать процеженный сочок (жидкость, оставшуюся после тушения). Подавать с отварным картофелем или салатом.
Ингредиенты:
1 кг мяса кролика, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 л сметаны, 2 зубчикачеснока, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г помидоров, лавровый лист, тмин, эстрагон,молотый красный перец.