Клубничный торт
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Для начинки - 1 кг клубники, 200 г сахара, 8яичных белков, 10 г желатина. Масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, соду и просеяннуюмуку. Замесить тесто, разделить на 3 части. Каждую часть теста поместить в отдельную форму для торта или напротивень (на смазанный жиром пергамент) и выпечь. Клубнику растереть в однородную массу, добавить сахар, набухший в водеразведенный желатин и взбитые в густую пену белки. Приготовленной массой промазать выпеченные круги торта, сложить,поверхность украсить кремом и клубникой.
Ингредиенты:
250 г маргарина, 300 г сахара, 8 яичных желтков, 400 г муки, сода накончике ножа.