Холодный свекольник #2
Раздел вкусняшек: буква Х
Способ приготовления:
Очищенную свеклу нарезать соломкой или натереть на терке, залить водой,добавить лимонную кислоту и варить до готовности. Охладить. Лук растереть с солью до выделения сока, добавить к нему тертый вареныйкартофель, яичный желток, горчицу и, размешивая, вливать частями охлажденныйпроцеженный отвар свеклы или маринад. Положить в суп мелко нарезанные огурцы и сосиски или другие мясные продукты. Если надо, заправить суп по вкусу. При подаче в каждую тарелку с супом положить по ложке сметаны, посыпатьмелко нарезанным укропом.
Ингредиенты:
1 свежая свекла или 1 банка маринованной свеклы, 2 отварные картофелины,1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г сосисок или постного вареного или жареногомяса, 1 огурец, зеленый лук, соль, горчица, лимонная кислота, сахар, укроп,4 ст. ложки сметаны, вода.