Караси в сметане
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260-280 градусов до образования поджаристой корочки.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 3-4 ст. л.
- сухари панировочные - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- сметана - 125-250г
- картофель - 1 кг
- масло сливочное для жаренья картофеля
- соль, перец молотый - по вкусу