Эклеры
Раздел вкусняшек: буква Э
Способ приготовления:
Для крема:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Ванилин - 1 г
Воду с маргарином поставить на огонь, когда закипит, всыпать муку и тщательно размешать. Тесто заваривается. Снять с огня, ввести яйца по одному, хорошо размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Мокрой ложкой разложить кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме.
Выпекать при температуре 20-30 минут.
Приготовить крем:
В молоко положить сахар, вскипятить. Муку обжарить в духовке до светло-золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать, чтобы не было комков. Если масса получается очень густой, добавить горячее молоко. В яично-мучную смесь влить, помешивая, кипяченое молоко с сахаром, довести до кипения, добавить ванилин и снять с плиты.
Готовые эклеры разрезать посредине, положить в них крем, посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Маргарин - 100 г
Яйца - 4 шт.
Вода - 1 стакан