овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 1 174616
 
Cегодня празднуют именины
Мефодий, Георгий, Егор, Елисей, Мстислав, Юрий

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 20марта2026 :)


Рецепты


Смачного!

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Грушевый штрудель с забайоне и амаретто


Раздел вкусняшек: буква Г

Способ приготовления:

Для штруделя залить изюм грушевой водкой и дать настояться. Орехи порубить не очень мелко. Выжать сок из лимона. Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки, порезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Сахар высыпать в кастрюльку и слегка закарамелизовать. Добавить груши, изюм, гвоздику, порошок корицы, палочку корицы и ванильный сахар. Варить без крышки, пока почти вся жидкость не испарится, время от времени помешивать.

Удалить палочку корицы и гвоздику, груши охладить и смешать с орехами.

Разморозить слоеное тесто. 3 пластинки теста положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат 30 x 30 cм. Раскрошить сухари и посыпать крошками тесто, оставляя кромку 1 1/2 cм свободной. Распределить сверху грушево-ореховую смесь. Смазать края пласта взбитым яйцом. Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, концы хорошо залепить и ровно обрезать. Из оставшегося теста вырезать 4 цветочка, смазать их яйцом и украсить штрудель.

Выложить противень пергаментом, положить на него штрудель и обмазать его остатками яйца. Выпекать в пердварительно разогретой духовке (220 С) на 3 снизу уровне 17-20 минут. Затем выложить остыть на решетку.

Яичный желток, сахар, амаретто, эспрессо и 60 мл воды положить в миску и перемешать. Взбивать забайоне на горячей водяной бане около 10-15 минут в очень крепкую пену. (Примечание: и еще пару минут на льду).

Штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски по 2 см толщиной. Разложить по два куска штруделя и немного забайоне на каждую тарелку и украсить листочками мелиссы.

Ингредиенты:

- коринфский изюм - 25г
- грушевая водка - 3 ст.л.
- грецкий орех - 150г
- лимон - 1 шт.
- груши (твердые) - 500г
- сахар - 40г
- гвоздика - 2 шт.
- корица (порошок) - 1/2 ч.л.
- корица (палочка) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- слоеное тесто (пласты) - 4 шт.(350г)
- мука
- сухари - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- забайоне
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 30г
- амаретто - 1.5 ст.л.
- кофе (растворимое) - 1.5 ч.л.
- сахарная пудра - 20г
- мелисса (листочки) - для украшения.

Пригодится рецепт? Сохрани:

Вернуться в раздел
Кулинарная книга Овуляшек

Реккомендуемые рецепты:



Важно!У Вас есть хороший рецеп с иллюстрациями или Вы просто любите готовить? Тогда мы с Вами похожи! Присылайте нам рецепты своих шедевров и не шедевров :) и мы с удовольствием разместим их от Вашего имени на сайте.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Грушевый штрудель с забайоне и амаретто Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
девятьсот тринадцать =
* введите цифровой код
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0141 2005—2016 © OVULATION
4:0.0143