Грибы с беконом под травяным соусом
Раздел вкусняшек: буква Г
Способ приготовления:
Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать в режиме сильно
2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать в режиме
сильно
45 сек. Добавить грибы и варить в режиме
сильно
4-* мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить в режиме
сильно
4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать в режиме
сильно
1-2 мин.
Ингредиенты:
- бекона (без корочки) - 200г
- сливочное масло - 50г
- грибы (молодые) - 450г
- мука - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.