Форель норвежских фьордов жаренная с орехом пекан и апельсинно-розмариновым соусом
Раздел вкусняшек:  буква Ф
Способ приготовления:
Орех-пекан мелко порубить с 1 стол. ложкой муки в кухонном процессоре, высыпать полученную смесь в широкую, глубокую посуду. Оставшуюся муки с яичными белками поместить в посуду аналогичного размера.
Рыбу разделать на порционные куски, посолить и поперчить. Филе обсыпать мукой с одной стороны, излишек муки удалить, верхнюю часть каждого куска обмакнуть в приготовленную из яичных белков смесь. Кусок филе положить в посуду с порубленными орехами вниз стороной, покрытой яичным белком, и осторожно надавить, чтобы пристали орехи. Проделать то же самое с остальными порциями рыбы.
Приготовление соуса: Для приготовления соуса первые семь ингредиентов из списка смешать в кастрюле и покипятить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить розмарин. Кипятить следует до тех пор, пока жидкости останется не более 100 г (примерно 10-15 минут). 
Соус процедить в другую кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, убавить огонь до среднего. Масло по одному кусочку добавлять в соус, сразу размешивая (не кипятить). Добавить соль и перец по вкусу и выдержать при комнатной температуре в течение двух часов.
Окончательное приготовление блюда: Оливковое масло сильно разогреть на сковороде, добавить шинкованную морковь и красный перец и обжаривать приблизительно две минуты. Всыпать порезанную савойскую капусту и обжаривать еще четыре минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
На сковороде растопить 1 стол. ложку масла с 1 стол. ложкой оливкового масла. Разогревать, пока масло не приобретет золотистый цвет. Порции филе уложить на сковороду стороной, обсыпанной орехами, вниз. Жарить до золотистой хрустящей корочки (около 2 минут), перевернуть и обжаривать с другой стороны так, чтобы серединка оставалась сочной и рыба не прожаривалась насквозь.
Выложить овощи на тарелку, поверх овощей уложить куски филе, вокруг рыбы и овощей налить теплый соус. Украсить нарубленным луком-резанцом.
Ингредиенты:
- норвежская форель (филе) - 4 шт. (по 200г) 
 - орехи-пекан - 300г 
 - пшеничная мука - 150г 
 - соль, перец - по вкусу 
 - яйцо (белок) - 3 шт. 
 
 для соуса:
 - апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200г 
 - сухое белое вино - 150г 
 - лук-шалот (рубленный) - 100г 
 - белый винный уксус - 50г 
 - петрушка - 8 стеблей 
 - лимонный сок (свежевыжатый) - 1.5 ч.л. 
 - свежий тимьян - 1 веточка 
 - свежий розмарин - 2 веточки 
 - цельные сливки - 50г 
 - сливочное масло (несоленое) - 100г 
  дополнительные ингредиенты:
 - оливковое масло - 4 ст.л. 
 - шинкованная морковь - 1 ст.л. 
 - сладкий красный перец (шинкованный) - 1 ст.л. 
 - савойская капуста (мелко порезанная) - 500г 
 - сливочное масло (несоленое) - 50г 
 - лук-резанец - 2 ст.л.