Фаршированный картофель
Раздел вкусняшек: буква Ф
Способ приготовления:
Клубни картофеля одинаковой величины очистить, с одного конца срезать донце (для устойчивости), вырезать середину, сварить в слегка подсоленной воде (не разварить), откинуть на сито, дать стечь жидкости и затем нафаршировать картофель. Для фарша вымоченную сельдь очистить, отделить филе от костей и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить сметану, яйца, специи. Фаршированный картофель поместить в посуду с небольшим количеством воды, жарить в духовке, поливая жидкостью или сметаной. Готовый картофель подать с соусом, приготовленным из жидкости, которой поливали картофель. На гарнир подать маринованные овощи или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 2 ст. ложки жира. Для фарша: 2 сельди, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны.