Фаршированные помидоры
Раздел вкусняшек: буква Ф
Способ приготовления:
Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой,сверху положить по кусочку масла или маргарина. В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутуюиз помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или наогонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.
Ингредиенты:
300 г мясного фарша, 4 ст. ложки вареного риса или овсяных хлопьев, 2яичных желтка, лук и чеснок, соль, молотый перец, 8 помидоров, 2 ст. ложкимасла, 2 ст. ложки сметаны.