Дикий голубь тушеный пикантный
Раздел вкусняшек:  буква Д
Способ приготовления:
Очищенные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Натереть чеснок, смешать его с солью и смазать этой смесью голубей изнутри и снаружи. В скороварку влить растительное масло, обжарить на нем подготовленные тушки вместе с ломтиками ветчины. Ветчину сразу же вынуть, чтобы она не высохла, и поставить в теплое место. В кастрюлю с голубями влить говяжий бульон, вино, добавить томат-пюре, соль, перец, закрыть крышкой и тушить 15-25 минут. Готовых голубей разрезать на порционные куски и выложить на блюдо на ломтики обжаренной ветчины, соус подать отдельно.
Гарнир: отварной, печеный или жареный картофель и кочанный салат со сметаной.
Ингредиенты:
- голуби - 2 шт. 
 - шпик - 30г 
 - ветчина - 100г 
 - растительное масло - 4 ст.л. 
 - говяжий бульон - 1 стакан 
 - сухое белое вино - 1 стакан 
 - томат-пюре - 2 ст.л. 
 - чеснок - 3 зубчика 
 - соль, перец - по вкусу.