Чыгыртма (плов из цыплят или баранины)
Раздел вкусняшек: буква Ч
Способ приготовления:
Баранину или цыпленка разрубить на куски весом 35-45 г, посолить и обжарить в масле на сковороде. После этого добавить небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами с укропом и запекать в жарочном шкафу. Из риса приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой выложить рис, поверх окрашенного риса поместить чыгыртму, полить маслом и посыпать корицей и зеленью.
Ингредиенты:
- цыпленок - 1 шт. (800г - 1кг)
- рис - 400г
- топленое масло - 120г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 4-5 шт.
- лимонная кислота
- шафран
- корица
- укроп
- соль по вкусу.