Бульон и пирог с капустой
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто. Для начинки капусту и лук мелко нарезать. Лук обжарить в кастрюле на жире, добавить капусту, немного жидкости,кастрюлю накрыть крышкой и тушить капусту до готовности так, чтобы не оставаласьжидкость. Посолить по вкусу, посыпать перцем и в остывшую массу добавить взбитоеяйцо. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, размером по длинеи ширине противня, положить на смазанный жиром противень. Сверху тесто смазать яйцом и выложить на него начинку таким образом,чтобы края теста оставались открытыми. На помещенный на противень слой теста наложить второй, побольше размером,с таким расчетом, чтобы он полностью накрыл начинку и края первого слоятеста. Поверхность пирога наколоть вилкой, поставить его в теплое место нарассгойку, затем смазать взбитым яйцом, посгавигь в горячую духовку и выпечь. При подаче разрезать пирог на порционные куски и положить либо в общуютарелку, либо на порционные пирожковые тарелки.
Ингредиенты:
1 л бульона. Для теста: 1 стакан молока, 500 г муки, 0,5 пачки дрожжей (50 г),100 г маргарина или растительного масла, соль, сахар, яйцо длясмазывания.
Для начинки: 1 кг свежей капусты, 100 г шпика или масла, 1 яйцо,соль, молотый перец.