Булочка лимонная
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Булочку готовят из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. Для приготовления опары берут все полагающиеся по норме воду, дрожжи, половину нормы молока и 1 кг муки. Через 30 мин добавляют оставшиеся продукты и ставят дежу в теплое место. Готовое тесто разделывают на булочки круглой формы и укладывают на смазанные жиром листы. После расстойки поверхность булочек надрезают ножницами крест-накрест, смазывают меланжем, посыпают дробленым орехом и выпекают при 260 `С. После выпечки булочки смазывают ароматизированным сиропом. Выход 100 булочек по 50г.
Ингредиенты:
- мука - 2.8кг
- масло сливочное - 1кг
- сахар-песок - 500г
- меланж - 420г
- дрожжи - 130г
- соль - 30г
- молоко - 700г
- вода - 200г
- сок лимонный - 20г
для смазки:
- меланж - 150г
- жир для листов - 20г
для сиропа:
- сахар-песок - 80г
- вода - 50 мл
- сок лимонный - 40 мл
для посыпки:
- орехи - 150г.