Блины Царские
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место.
После того как тесто снова поднимется, можно начинать выпекать блины.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 5 стаканов
Молоко - 4 стакана
Сливки густые - 1,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 6 шт.
Дрожжи 50 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль